Молодость

Исправлять неровности,
недочеты стирать из памяти.
Симулировать радости -
прерогатива молодости,
Один раз пораниться -
на осколки разбиться полностью.
Будет время исправиться,
это время зовется молодостью.
Переходить дорогим дорогу,
и прятаться за неопытностью.
На шею накидываться с порога,
отдаваться полностью.
Прикрываться робостью,
с пуговицами нараспашку,
или совсем не надеть рубашку.
Не успевать опомниться.
Разрываться на два предела.
Немота в ротовой полости.
Выбирать не то, что хотела,
а что останется в молодости.
Что расплавиться словно олово,
Застрянет там в невесомости.
Самые лучшие головы
так достаются молодости...


Рецензии