Товарищ мичман

      2014 год.
Товарищ мичман,боевой товарищ,
Мудрейший флотский,славный "мареман",

С времен Петра,почетным званием этим,
Ты продолжаешь жизнь в морских сердцах.

Тобою пройдено походов бесконечность,
И завоёвано побед в морских боях...

Достигнутыми почестями,славой,честью,
Гордится Родина- Ты флота "Адьютант".

И солью молодость пропитана морскою,
И шквальными ветрами овеяно лицо,

Глаза усталые, глядят с тоскою,
Когда ты, мичман, вспоминаешь всё....

На румбе-30,вертится штурвал...
Сигнальщик!...Доложите обстановку!

В 100-кабельтов,по борту правому от нас,
С поднятым перескопом - лодка.

-Баковым- на бак!, Ютовым - на ют!...
Осмотровой группе- приготовиться!

И так всегда, во флоте, приказы отдают
Где флот пройдет,пехота остановится.

Товарищ мичман-Флота Адьютант!
Тобою пройдено походов бесконечность,

Ведь ты морского флота истинный гарант,
И Розою Ветров стартует вечность.


Рецензии