Кто-то дверь не закрыл, незаметно уйдя в пролет...

Кто-то дверь не закрыл, незаметно уйдя в пролет
Лестниц немых прощаний и долгих встреч.
В темной жути парадной немая речь
Принимает немыслимый оборот.
Навсегда "до свидания", как обычно "прощай, прости".
Эти фразы заучены наизусть,
В них сквозит не отчаяние, не тоска, не грусть,
А попытка себя спасти..


Рецензии