Первое октября

    Хмурое утро.  Кругом тишина.
С клёнов и берез лениво листья летят.
Ветра нет. Наверно решил отдыхать.
К полудню небо светлей стало:
Солнце между туч к земле луч послало!
Проснулся ветер.Слегка дождем умылся,
И начал деревья так качать,
Словно сильно разозлился.
А Солнце временами между туч
На землю посматривает:
«Шалит ветерок – деревья пугает:
Это он золотыми листьями
Землю - на зиму - укрывает!»


Рецензии