Истины стоптались, как ботинки

* * *

Истины стоптались, как ботинки.
Но других мне истин не добыть.
Много мудрых слов покрылось тиной.
Много добрых дел попортил быт.

И растерянность меня сейчас глотает,
Как библейского Иону кит.
Вороньё крикливой, алчной стаей,
Как над трупом, надо мной кружит.

Но живу ещё – назло клевретам.
Как набат, во мне звучит душа.
Роты  вспять я поверну и реки,
Книжными страницами шурша.

Истины по-своему осмыслю,
Толкователей я прогоню,
Преграждавших путь к высотам чистым
Моему крылатому коню.


Рецензии