schnee metterlinge

Каждая нота режет по памяти
Моих несбывшихся бабочек в животе.
Они были сильными и рано ли
Поздно ли на волю их выпускала, на свет.
Летели малютки и обжигались о холод синих флуоресцентных ламп.
Падали и разбивались об лед. Бам!
И никакой теплоты.
Ты
другой.
Новая метка.
Бабочки мои спят и просыпаются редко
и то по одной.
Я их берегу.
На твоем берегу
зажигается теплый огонь:
они на него полетят.
не гони их назад,
да и в целом не тронь.
Всласть погреются пусть,
принесут мне весть
о том, что спокойно здесь.
Вот тогда я приду,
когда изучу тебя наизусть.

1.10.14 .

 


Рецензии