Сашин столп

       Сашин столп.
Время усов и бакенбардов
Провинциальных ,тихих городов.
Столицу влага угнетает
Сырость в дом попадает.
Кто от наводнения пострадал
Царь таких не обижал.
Разместили в госпиталях
Не ущемлял в средствах.
Лекарство и питание даром
Обеспечены дети молоком.
Теплым бельем довольны
За три месяца работ
Восстановлен жилой фонд.
Такие наводнения не страшны
Нет волнения
У императора Саши.
Мужчины  в брюках наконец
В пиджаке лежит червонец
Полуботинки и шляпы
Француз Монферран ставит колонны.
В Москве далекой в сто лет яма
Для царь-колокола как тюрьма
Сорок минут подъем длился
Поп усердно  помолился.
 Александрийского столпа тяжесть
Какая императору честь.
            01.07.2014г.


Рецензии