17. 12. 1837г

 17.12.1837г.
Заслонки не было
Выходило из трубы тепло.
Это у бабы ум
Вмещает кучу дум.
Мужики не напрягаются
Просто глупо улыбаются.
Трубу рогожей  заткнули
Сквозняки декабрьские  с Невы дули.
От этого возник пожар
Балюстрады, люстры , царская кровать
Негде будет ночевать.
На снег с вещами
Площадь полную напичкали.
Зарево видел Петербург до утра
На добро царское
Не нашлось вора.
Нет кофейника и золотого браслета
Это вина глубокого снега.
 Теперь назло огню
Пожарные высказали идею
-Лестницы заменить
Двери железом обить.
Трубы лучше свинцовые
Брандмауэры кирпичные.
С тех пор нормы не меняются
Но пожары часто случаются.
                07.05.2014г.


Рецензии