На славян затмение напало

Затмение напало
Славянов племена.
Забыть свои истоки
Заставила вражда.

Ведь все единым дубом
когда-то мы росли,
Но постепенно стали
Нам обрубать концы.

Лишили веток дивных
Листвы уж нет на них
И кроны уж не видно
Один лишь ствол стоит.

И корни подсыхают
Трухлявым пнём стоим.
Что ж братья вы славяне,
Вражине поддались.

Забыли все истоки,
Опустошили жизнь.
Потомкам что оставим?
Трухлявый гнилой пень.


Рецензии