Осеннее с оптимизмом

                Верю я, придёт пора,
                Силу подлости и злобы
                Одолеет дух добра.
                Б. Пастернак
               1.
Живу себе в режиме дачном.
Над головой шумит листва,
берёзы в воздухе прозрачном -
как дорогие кружева.

А осень добрая такая,
октябрь - что самый лучший брат.
И я такая молодая...
была...сто лет тому назад.

Ну пусть не сто - допустим , шутка.
Да и вообще, зачем считать?
Что год...что вечность...что минутка...
А осень эта - благодать. -

              2.
Встречают клёны на опушке,
сияя золотом.
Берёзки, юные подружки,
трепещут молодо.

А лес - как терем расписной
из русской сказки.
И лист резной, и дух грибной,
и солнца ласка -

и наколдует бабье лето
чего захочется.
Ах, пани, дама, ах, кобета!
Что ж Вам неможется?

            3.
Снова закружило золотой метелью...
Ах, такое горько-сладкое веселье!
Северные ветры всё несутся вскачь,
но приятель тополь говорит: - Не плачь,

Лучше налюбуйся этим многоцветьем,
для букетов листья собирай, как дети;
в этот шум осенний с головой нырни
и судьбу-злодейку всё же не кляни.

Падают каштаны на асфальт стаккато.
Жизнь, поставь на нотах знак такой - фермата.
Как танцуют листья в стиле болеро!
И поэту снится: победит добро.


Рецензии