На берегу залива 4

               

Балконы гостиницы на берегу моря. На балконах отдыхающие.

П е р в ы й  б а л к о н. Сегодня не придется позагорать. Тучи затянули всё небо.
В т о р о й. С гор идут, черные и лохматые.
Т р е т и й. Ребята, град!
Г е о р г и й (перед гостиницей).

Было солнечно и сухо… Эти градины
вдруг посыпались горохом с неба, гадины.

Люди с криком разбегались под укрытия,
и уже не ожидали неба вскрытия…

Засияла синь в небесных дырах,
не удержишь вновь людей в квартирах:

берегом гуляют повсеместно,
позабывши гром и треск небесный.

Солнце светит, будто бы и не было,
этой кутерьмы и града с неба нам.

П е р в ы й б а л к о н. Небо очистилось, пора на море.
В т о р о й. Смотрите, мужчина на парашюте! в плавках… парит над морем.
 Т р е т и й. Как кузнечик на веревках весит.
Ч е т в е р т ы й. Смотрите! Камнем понесся вниз... утонет ведь, захлебнется! 
П я т ы й. Не волнуйтесь, сейчас катер прибавит ходу, и он взмоет обратно.
Г е о р г и й. И мне бы взмыть! Только не на тряпке, называемой парашютом, а на чем-нибудь покруче!

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии