Просто-осень

Ну вот и бабье лето пролетело,
А дачников уехавших не жаль.
И кисточка рябиночки поспела,
В тумане утро отбеляет даль.

Еще листок цепляется за ветку,
Осина красным пламенем горит.
-Жалея обнаженную соседку,
И прогуляться в рощицу манит.

А там среди осенней вялой грусти,
Укрывшись павшим листиком слегка.
Тебя уже заждался белый груздик,
-И ты полюбишь осень навека.

А я на Ниве прокачусь по лесу,
Впитать пытаясь призрачную даль.
И заглянуть мечтая за завесу,
-А воздух будет звонким-как хрусталь.


Рецензии
Напевно, лирично, с любовью к природе.

С уважением,

Ирина Крымова   17.10.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.