Без иллюзий...

После  общения  с  человеком  «без  иллюзий»
Весьма,  весьма   достойным,   кстати,   уважения
(Преподавателем   в   каком-то   даже   ВУЗе),
И   появилось   это,   как  бы,   стихотворение...
………………………………………………….
Последней  электрички  от  Можайска  до  Москвы
Ждать   оставалось  даже   больше   двух  часов...
Ну,   и   решили   тогда  с  попутчиком   тем   мы
Время   скоротать   под   кружечку  пивка  и  плов...

Хотя   и   было   предложение  «сходить  в  кино»...
- Увольте! -  слышу   сразу   тут   как   откровение -
Зарубил   я  твёрдо  на  носу   себе   уже   давно:
«Театр  Абсурда» -  на  экране,  так  же,  как  на  сцене!

Да   как  же    можно   ЭТО(!)  всё   смотреть,
Фарисейство   махровое   тем  самым  поощряя!..
Актёры  же,  простите,  «выпендриваются»  ведь,
Ни   слабо    при   том   ещё   и   зарабатывая!..

Другое   дело,   когда  «Кино» -  «дитя  Натуры»
(«Сценки  жизни» -  на  кухне,  на  базаре,  в  магазине...),
Без  «посредников»,  без   «Института  Режиссуры»...
Ибо  мы - «Творцы  Себя»  от  «Сотворения...»  и  поныне!

-  Позволь!  Позвольте!  -  выхожу   тут   из  себя  я, -
А   как  же   «классики»   тогда,   Литература?!
Без   «посредников-поэтов»   не  обходится    Поэзия!
«Провайдеров»  своих   и   нынче  требует  Культура!
…………………………………………………………
Помнится,  надолго   затянулся   спор  тот  наш.
Народ   за   столиками   стал   уже   сердиться...
А   мы,  спонтанно  вошедшие,  как  будто,  в  раж,
Так   и   не  смогли    никак   «остепениться»...
……………………………………………………………
«Смылась»   наша    электричка  «под  шумок»...
Не   осталось    «шансов»   даже   на   такси...
И   до   сих   пор   не   возьму  себе   я   в   толк -
Откуда,  «без  иллюзий»,   такие(!)  «типы»  на  Руси?!


Рецензии