Вот и сад мой разрисован

Вот и сад мой разрисован,
Листья просятся в зарю.
Осень золотая снова
Машет ими сентябрю.

Опечален мир дремучий
Тусклым золотом ветров.
Как-то ближе стали к ночи
Мир людей и мир стихов.

Вечер, в сны макая кисти,
Красит грустью глухомань,
Цветом запоздалых истин
Кроет берега туман.

Всё, как было, лишь иначе
Над дымящимся костром
Год расплакавшийся хнычет
Безысходно о земном.

Время снова спать не хочет,
Грустно шепчется листва...
Муза осени мурлычет,
Тихо греясь у костра.


 = 2014 =


Рецензии