В предутреннем тумане

Осенний лес очнулся,
Прохладой мозг дурманя,
Пинаю шишки бутсой
В предутреннем тумане;
Куда идти - не знаю,
Сдают ориентиры,
Давно живу не в мае,
Повисла грусть в эфире.
Тупой трудяга дятел
Долбит с утра пораньше,
Упрямый стук некстати,
Когда блуждаешь в чаще -
Легко сбивает с толку,
Мешает ясно мыслить:
В засаде чувства-волки,
Озлоблены, как гризли!
Скорее прочь, к опушке
(Но как найти дорогу?),
Жую от страха сушки,
Но их совсем немного…
-----------------------------
Затравлен волчьей стаей,
Бегу вторые сутки,
Не чувствуя усталость,
Отринув предрассудки;
Глаза слезятся - может
Дымок кострища рядом?..
Меж истиной и ложью
Блуждаю диким взглядом…
Вдруг чаща расступилась,
Кругом - многоэтажки;
Закончилась немилость,
Когда в литровой фляжке
Не оставалось боле
Ни капельки спиртного…
Так начал алкоголик
Мирскую жизнь по-новой!


Рецензии