Ты и душой, и сердцем слеп

Давно забыла, как шутили,
Мне просто снились эти сны.
Ведь если б наяву мы жили,
Тогда не падали б в костры.

Но это - сон нелепый, сказка,
Что память путает опять.
Ты денег не жалел на маски,
Чтоб лишь одну, ликуя, снять.

И если снились мне кошмары,
То ты был главным среди них.
Я всё бежала, я искала
Хоть пару глаз, тех глаз живых.

И я искала выход к солнцу,
В твоих рыдая кандалах.
Он прорубил в стене оконце,
Да, я его в плену ждала.

И я пошла с ним через реки,
Ты мне кричал истошно вслед.
Нет, ты не станешь человеком,
Ты и душой, и сердцем слеп.


Рецензии