Бусы из терний и перламутра

"И наплевать бы с высокой на ту девицу,
Пусть она дальше в каморке своей томится.
Надо же было - родиться наследным принцем!
... в кузне уже натачивают мечи"

    Кайлиана Фей-Бранч


Сказки придумал Волшебник – смешной до колик:
или у печки парься, или Кощею – в зубы...
как разозлится – мнёт белладонну в ступе,
а от неё погиб каждый третий кролик.
Я говорила ему: "Почитай Карнеги,
надо детей за глупость – зубами к стенке..."
эти принцессы... из облаков и неги
розовых самых – цвета мечты, оттенков.
Выросли, вроде, стали чуть-чуть мудрее
(Сказочник наш любую взрослеть заставит),
жизнь научила к Принцу и к Рыцарю быть добрее,
только Дракона как навсегда оставить?
Вот и претензии... Он говорил: "Отставить!
Если не еду – плачь, чтоб собрать на нитку
слёзы в серебряной, словно луна, оправе
или, от скуки, в саду собирай улиток..."
Сколько же можно... время – не фунт изюма,
мама услышит, своей защитит молитвой,
есть у юдоли сказочной тонкий юмор –
Рыцарь с Драконом всех побеждают в битве.
Выдали замуж эту дурынду – в замок,
чтобы не сказки читала, а знала место,
чтоб Королю с утра в дому согревала тапки,
чтобы чирикала там канарейки вместо...
С тех самых пор я молчу о своих желаньях,
письма сжигаю в камине, топлю в молоке печали,
сказки уходят и говорят "Прощай..." мне,
но возвращаются часто и в окна глядят ночами.
Я замечаю – стала трава седою,
изморось в бархат одела розарий утром,
взрослость и мудрость – они дорогого стоят.
Бусы на шее из терний и перламутра...


Рецензии
Сказочка не для среднего ума!
Не простая в общем сказочка! Понравилась!

Людмила Тельминова -Пензий   03.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Самое опасное - о себе самой писать сказки.
Сказочник услышит, а он нынче суров.

Джемма-Мария   04.01.2015 01:21   Заявить о нарушении