Мне б выплыть...

не помнящий себя... у изголовья дня...
приопустился на колени...
звала река... звала река...
и тихо отголоском...
капало на темя время....

закрытых ставень... выкрашенный ржой замок...
дрожал под позывными ветра...
рвалось из маленькой груди...
не доставляя боль...
под барабанный бой куплета...
сердце...

мы потерялись в океане строк....
запутались...
на бездорожье правых...
и разжимая руки...
в соль...
расплавили жизнь-берега... отравой...

тихонько...
не нарушив сон
привычного реальности течения...
на цыпочках...
вдоль стен... и рукавов...
желаньем проскользнуть....
чтоб выплыть...
только нужно время...

ты упрекнёшь... - иголку съем...
пищеварение ума...
быть может переварит...

а датчик кислорода у ноля...
мне б выплыть...
выплыть...
к свету дня...


Рецензии