Осенняя зарисовка
Кричат и плачут, режут небеса...______ Не улетают, но уже готовы.
Заполнив всё пространство вышины, Печально-яркий город озирая,
грустят, витая в дебрях синевы ____ И ясно всем: зима не за горами.
А мы идем по влажной от дождя_ Своей рабочей утренней дороге...
Немного жаль,что снова нет ни дня,___ Чтоб насладиться грустной рыжей недотрогой;
Пособирать задумчиво листву,__ Прозрачности дневной напиться... Опять спешу.
Спешите рядом вы, не утруждаясь __ взглядом в осень устремиться.
Собрать прядь тоненьких в листве лучей, Желе дрожащее глубокой синевы,
А в мареве дождя - узор листвы,_ И от дождя стремящейся к земле.
На грусть наводят птицы гомоня,__ Напуганные стаями прохожих...
И хоть им нету дела до меня,____ Так у меня до них нет дела тоже.
===================
/то же без окошек/
На грусть наводят стаи гомоня,
Напуганные массами прохожих.
Кричат и плачут, режут небеса...
Не улетают, но уже готовы.
Заполнив всё пространство вышины,
Печально-яркий город озирая,
грустят, витая в дебрях синевы...
И ясно всем: зима не за горами.
А мы идем по влаге от дождя,
Своею ежедневною дорогой...
Немного жаль, что снова нет ни дня,
Чтоб насладиться грустной рыжей недотрогой;
Собрать прядь тоненьких в листве лучей,
Желе дрожащее глубокой синевы,
А в мареве дождя - узор листвы,
И от дождя стремящейся к земле.
Пособирать задумчиво листву,
Прозрачности дневной напиться...
Опять спешу.
Спешите рядом вы, не утруждаясь
взглядом в осень устремиться.
Собрать прядь тоненьких в листве лучей,
Желе дрожащее глубокой синевы,
А в мареве дождя - узор листвы,
И от дождя стремящейся к земле.
На грусть наводят птицы гомоня,
Напуганные стаями прохожих...
И хоть им нету дела до меня,
Так у меня до них нет дела тоже.
Свидетельство о публикации №114100203151
Что не идут никак из головы?
Заполнила пространство вышины,
И заблудилась в дебрях синевы.
Прохожих стаи стаями ворон
Собой затмили целый белый свет.
Бегут, летят, кричат со всех сторон,
А до меня им вовсе дела нет!
В желе собрался розовый туман,
Мне не давая на стихи добро.
И в голове скрипит, как кабестан,
Навеки проржавевшее перо.
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 02.10.2014 23:27 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/10/03/1625
С улыбкой, В.И.
Виктор Пересмешник 03.10.2014 07:28 Заявить о нарушении
Светазара 05.10.2014 04:22 Заявить о нарушении