Больше, чем Маме
Ты больше, чем Мама, я меньше, чем сын:
Влюблённый безумно и странно, -
Не слышу, что слышал, когда молодым
Бывал – озорным мальчуганом.
И ныне не дряхлый, но всякая боль
С лихвою мой вид опровергнет.
Простишь ли, что в деле своём не король?
Тебя сын с престола не свергнет –
Не лесть. Не обучен безжалостно лгать,
Далёк от публичной поддержки.
Я ниже дитяти. Ты выше, чем Мать!
Излишнее – мысль о пробежке.
Кто-кто… Только, ты – Красоты эталон
И несколько дышащих женщин
(Те дышат в затылок). До листьев поклон
Тебе, что опали, как вещи
Ненужные клёнам, берёзкам и проч.
Деревьям – близ окон охрана.
Мне жаль, что покойна не каждая ночь
Прекрасной, как радуга, Мамы.
2 октября 2014г.
Свидетельство о публикации №114100203085
Оксана Кряквина 11.12.2014 12:40 Заявить о нарушении