Лица

Стёкла,витрины,зеркала.
Вокруг поселился мир отражений.
Он превратился в лицо,без лица,
С кучей оттенков его выражений.

Шаг,вдох,неловкий взгляд.
Спешат домой незнакомцы.
У каждого свой в отражении наряд,
У каждого свои дома питомцы.

Люди несутся домой,
Безконтурные рваные лица.
Укутанные холодом вместе с головой,
Созданные,чтобы вечно лечиться.

По профессии хмурые,душевно обижены.
Эти всегда пилят глазами.
Иногда кажется,неудачей обездвижены,
Изначально сильные,ставшие низами.

Странно,бывает люди улыбаются,
С ветром холодным не пропадут.
Редко,но такие попадаются,
Знают,что дома их ждут.

Как много значит-"Быть кем-то",
Всё время куда-то спешить.
И забывать о главном,
О том,ради чего стоит жить.

В каждом новом дне своя обстановка,
В каждом полно иллюминаций.
Также и в людях,своя упаковка,
И бесконечный перечень их комбинаций.

Ведь завтра начинается сегодня,
А мир отражений начался давно.
Тот,кто рядом,дороже всего,
Вместе веселей смотреть невесёлое кино.

15.09.14


Рецензии
Не буду жить я для себя,
То, кто же будет для меня.
Но если только для себя,
Кому на свете нужен Я.


Виктор Занеги   06.01.2015 07:19     Заявить о нарушении