Осенняя гроза
Стоял осенний тихий вечер,
Природа, затаив дыханье,
Как будто предвкушая встречу,
Томилась в долгом ожиданье.
И час настал: вмиг потемнело,
И ветер зашумел, беснуясь.
Загрохотало, загремело –
Гроза явилась к нам, красуясь.
Все ждали ливня, грому внемля,–
Его стремительной лавины.
С небес же брошен град на землю –
Белел, как зимние седины.
Он барабанил в стёкла окон,
Смешавшись с жёлтою листвою.
Вслед грому молния высОко
Сверкнула огненной стрелою.
Сорвался дождь стеною тёмной,
Опавший лист неся потоком,
Неистовый и неуёмный,
Красу дерев губя жестоко…
Но время минуло, и тихо
За окнами, как прежде, стало:
Хлебнув грозы осенней лиха,
Устав, природа отдыхала.
28.09.14г.
Свидетельство о публикации №114100200305
Енка Енка 02.10.2014 10:27 Заявить о нарушении
Тепла Вам и радости!
Вера Баранова 2 02.10.2014 15:22 Заявить о нарушении