смерть - ничтожество

когда любая гениальность - это бред, -
танцуй, уставший Заратустра,
на кухне погасивший свет,
где труп висит с утра на люстре.

нежно держа его за руку,
свернешь реальное в спираль,
не вынеся той страшной муки -
быть с мертвецом, как встарь.

смотри в запавшие глазницы -
там мудрость тлеет угольком.

сегодня труп стирает все границы,
показывая смерть тебе мельком.


Рецензии