Мы - не ощипанные птицы

Какими сложными путями
Идём по собственной судьбе.
Пока не схватка на татами,
Скорей, копание в себе.

Доколе эти катаклизмы
С непониманием границ?
Кому пора назначить клизмы?
Кого согнуть упрямо ниц?

Мишеней много или мало.
Оружье целится в упор,
Но бережёт пока нахала,
В глазах сомненье и укор.

А Жизнь кипит перед глазами,
Как Куросиво нас несёт.
Хотя мы балуем слезами,
Готовя к страсти звездолёт.

Куда помчим? В какие дали
Направит иль пошлёт Судьба?
Увидим много, что не ждали,
Но не поможет нам Мольба.

А почему? Любви страницы
Уничтожали впопыхах...
Мы - не ощипанные птицы,
Хотя живём, внушая страх.

2.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии