Социализм типа 1933 г

   Социализм типа 1933 г.
В активной  жизни и труде
Потребность есть в белке.
Социализм фантазии воплощает
Человек весел и не скучает.
Тиф, дизентерия, водянка, малярия
Голода спутники и трагедия.
В тот проклятый год
Ненормальный Поволжья  учет.
Миллион умерших не то
Голодало треть всего
Не родившихся прибавили
Мигрантов в плюс
Народу в перестройку сообщили.
Праздновали однако Первомай
Пили не только чай.
Германия тоже ликовала
Рабочее время власть добавляла.
За фюрера не жалко сил
Лишь бы не грустил.
Четырехлетний план  давай.
Соревнование естественно в моде
Труженик обязан отдыхать на природе.
Бассейн к услугам и кружки
Поют там  марши под пиво дружки.
Путешествие по рейху
Твердые цены и забота
Малый бизнес за ворота.
Карточки торговцев разорят
Заводы ждут от прилавка ребят.
Не жиреет население говорят.
Фюрер обещает ухудшение
Если потерпит поражение.
Тунеядцам путь в Сибирь
Лопнет Германия
Как мыльный пузырь.
 «Истинных фольксгеноссен»в выходной
Не интересуются едой.
Если на плите два горшка
Полетит с виновного башка.
Поздней фронт оголил цеха
Поляков с французами
Привели  к станкам тогда.
Украинские девушки в почете
Вербовка удалась
Расшевелили Прибалтику вроде.

      18.07.2014г.


Рецензии