К грозе

Тучи небо затянули,
Солнца нету, не видать,
Птиц с деревьев всех спугнули,
Гроза будет громыхать.

Ветер всюду разгулялся,
Закачались дерева,
Дождь закапал, гром раздался,
К земле клонится трава.

Зашумели громко капли,
Как бы, град не шибанул,
То к грозе - так флоксы пахли,
Их прогноз не обманул.

Льёт с небес, как из ведра,
Где вода только берётся,
Будь ты, туча, так добра,
Пусть гроза быстрей прольётся.

                2.10.14


Рецензии