Free jazz после 23. 00

Карнавал приближается. Слышишь, дребезжат вилки.
Капитан разрешил начинать. Смелее, юнга:
Дышать свободой через устройство из пластиковой бутылки,
Переворачивать мир, опрокидывая в себя рюмку.

А потом, где-то за полночь, на расстроенных струнах
Выпиливать из пыльной фанеры эмоций
Что-то никому не нужное, то что гуннам
Так и не объяснил Иешуа Га Ноцри;

Целоваться с флейтой, как в девятом классе,
Понимая, что кайф, не врубаясь – в чём именно.
Блаженны нищие нотами! Окна - настежь,
Ордена - на грудь, зрачки - навылет но…

Барабанная дробь в дверь образует немую сцену:
«Здравствуйте товарищи, что у нас здесь происходит?»
«Да обычные вещи: Цой жив, Че Гевара сбежал из плена.
Христос заходил, говорит: «Не те у них гвозди».

По последним сведениям Каин не убил Авеля
Даже семьями на Бали собираются летом.
Гражданин капитан, не доставайте табельное,
Разрешите внести в протокол? Что? А вот это:

Карнавал приближается. Слышите, дребезжат вилки.
Капитан разрешил начинать. Смелее, юнга.
По этому миру, ниже ватерлинии… Пли!
Из пластиковой бутылки…
И по лестнице в небо с вершины
Вавилонской башни из рюмок».


Рецензии