Гребень солнца

мне гребень солнца расчесал сегодня волос...
согрелась... в лучезарности тепла...
подружки-листья за окном судачат вголос
и облетают под ноги... прохожие дела...

вольна игривость плыть своим течением...
замес фантазии на молоке из грёз...
и только листья просят эвтаназии...
мысль ужасает: "как... зачем... всерьез...?"

а во вчерашнем дне... под серым тентом неба...
беседу с ветром я прогулками вела...
он провожал к крыльцу... в тепла тенета...
щемило сердце... что вот-вот слезу прольет гроза...

мне гребень солнца расчесал сегодня волос...
согрелась в музыке из бережливого тепла...
эхо осеннего луча разносит голос...
мой - в лоне лета... твой - в сосуде дня...


Рецензии