Осенняя зарисовка

Скупой дождливою слезой,
Умылось утром бабье лето.
Светилось  небо бирюзой,
Но собирались тучи где-то.

Пейзаж сменился  за окном,
Дождливо, на душе тоскливо.
И пешеходы под  зонтом,
Идут куда-то торопливо

Спешат, торопятся на юг,
Птиц перелётных караваны.
В преддверии грядущих вьюг,
Летят они  в другие страны.

Багрянцем осень отцвела,
Опала жёлтою листвою.
И  по утрам всё гуще мгла
А с веток иней бахромою.

02 октября 2014г Борис Беленцов


Рецензии