Лабиринт

Чужая душа – потёмки. Моя, иногда – темней...
за каждым зигзагом – издержки невинных чар:
удаль свою готов обнажитьТесей,
голову буйную свесив, грустит Минотавр.
Ариадной быть и во сне – не завидна роль –
сбережёшь Героя – Чудовищу быть в крови,
но клубок и меч по сюжету подать изволь…
и потом, с беспамятным – вдаль по морям плыви.
То ли мифы суровы, то ли – пора менять –
тему, остров, прописку и лабиринт,
в этой жизни оставлю «спасательную» меня,
тихо лихо, пока безмятежно спит.
Обойду Итаку, устала смертельно – прясть,
у работы такой – ни продыху, ни конца,
десять лет исполняла её, боясь,
позабыть черты дорогого как жизнь лица.
Посижу на камне, ветру открыв лицо,
годы минули, а показалось – миг,
положу, улыбаясь, в волны твоё кольцо
и уйду босою на призрачный материк.
Свет пробьётся сквозь черноту причин...
ты и во тьме
умел
ко мне
подбирать ключи…


Рецензии