На смерть КПСС

ПОСВЯЩЕНО Функционерам КПСС
 
 Будь ты презренно равнодушье,
Невспламененное мечтой.
С душой прогнившею бездушье,
Наполненное пустотой.

Вам лишь бы только не работать,
Вам лишь приказы исполнять,
Не думать, не мечтать,не знать,
Любой ценой очки втирать,
Но стоит палец в зубы дать,
Как нет уже руки по локоть.

Чтоб быть всегда, везде в струе,
вы все в КПСС вступали
 И все вы верно рассчитали
 И командирами вы стали,
И салом все позарастали.
И многие из вас успели
 Потолще расхватать портфели,
Вы много чистых душ растлели
 И многих в грязь втоптать сумели.

Но не служил я вашим взглядам
 И не сгибался на показ,
Я слишком презираю вас,
Чтоб отравиться чванства ядом.

*************************************
Скончалась ГИДРА Ленивая,
Ненасытная, алчная, лживая,
 Но живы ещё апологеты,
Запятнавшие партбилеты.
Не утонули, всплыли
 И награбленное поделили.
Всплыли, не утонули,
 Слегка лишь колени согнули.
Не привыкать им сгибаться,
Угодничать и пресмыкаться.
Коль увидите очередь из людей согнутых,
 Спросите - "К кому?"...
Войдите и найдёте тут их.
 В КПСС всегда так бывало -
Говно не тонуло, говно всплывало.


Рецензии