Снег
Уныло хлюпает с асфальта талый снег,
Идёт толпа, качается зонтами,
На тротуарах в двадцать первый век.
Подтаяло, водой наполнив лужи,
Всё изменилось в мире, ну и пусть.
Смирившись ходим-бродим и не тужим
С надеждами под слякотную грусть.
Не видно неба, двойственны границы,
Под снегом смысл находится другой,
Летают низко городские птицы
В ослепшем мире с тёмною Невой.
Туманом проступают силуэты,
За стенами в замёрзших кирпичах.
В холодном мареве атланты, как атлеты,
Удерживают небо на плечах.
Усмешек нет у странных изваяний,
Проходит мимо них людской поток.
Их не узнать под снегом безымянных,
Холодный мир печален и жесток.
А к вечеру вполне одушевлённо
Зажгутся Петербурга фонари,
Подсветят город улиц занесённых
И станут, как его поводыри.
Под этим светом вдруг проступят лица,
С былым в знакомом образ увязав.
Любовь слепа, но может быть вселится
В любимые и нежные глаза.
02.10.2014.
Свидетельство о публикации №114100202734
Всего доброго и вдохновенного!
С уважением, Виктор.
Виктор Герцвольф 01.12.2014 17:33 Заявить о нарушении
Признаюсь честно, в Питере никогда не был.
Описал сочинскую зимнюю погоду с мокрым снегопадом и влажностью 100%.
Извиняюсь.
Дмитрий Рыбьяков 01.12.2014 17:40 Заявить о нарушении