В комнате свет приглушённый...

В комнате свет приглушённый. Уж вечер.
В доме все спят, за окошком темно.
Тихо, ссутулив усталые плечи,
Мама не спит. Ночь струится в окно.

Думы о детях, о внуках тревоги
Спать не дают, ей опять не до сна.
В жизни какие всех ждут их дороги,
Думает сидя всю ночь у окна.

Жизнь пролетела и выросли дети.
Внуки растут, полон радости дом.
Всех надо лаской, объятием встретить,
Всех обогреть материнским теплом.

Отблеск рассвета... Всё близится утро.
Снова в заботах закружатся все.

Не забывайте, цените минуты
Пока ваши мамы живут на земле!


Рецензии