Где нет меня никогда. Шансон

Опять эта боль воскресла,
Опять эта ложь воскресла,
Скользят по осенним листьям
Усталые холода.
Ты помнишь аллею в парке?
Приди  на пустое место,
Где не было нашей сказки,
Где  нет меня никогда.

Там длятся суды людские,
Вовсю разгулялись толки,
Сплелись голубые  ветви -
Хрустальные, изо льда.
Кричат, как судьба, вороны,
И воют бесцельно волки.
Приди на пустое место,
Где нет меня никогда.

Колдует старуха-осень
На нашей – чужой - аллее,
Звучит обречённой скрипкой
Этюдный каприз "Беда".
Пожар нелюбви всё горше,
Пожар немечты всё злее.
Приди на пустое место,
Где нет меня никогда.
                Рафаэль-Мендель
                2 октября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.