Поеду в Переделкино

Поеду в Переделкино,
дела все переделаю,
пойду туда, где белки на-
бегут толпою смелою.

Заборами зелёными
пойду по старым улицам,
и встречные знакомыми
известными почудятся.

И те, кто попадаются
навстречу, сбоку, сзади ли,
в советской дачной здравнице, - 
поэты и писатели.

Плывут воспоминания -
известные фамилии
читаю я в названии
почти на каждой линии.

И кажутся ожившими,
любимыми и близкими
те облики, что видим  мы
на стенах обелисками.

Забыл, гуляя медленно,
про беды и болезни я.
Берёт нас в Переделкино
в плен проза и поэзия.


Рецензии
Оставлю все дела, заботы. Мне в Переделкино охота.

С уважением. Н. Ч.

Надежда Чечевицына   06.10.2014 23:49     Заявить о нарушении