Мгновения войны

В дани минуты молчания нет,
Полного выплеска горя у гроба,
Преподнесённый венок иль букет,
Вне параллелей у истинной скорби...

Слёзы исходом границы судьбы,
Линия- исповедь с верою в "после",
Где остаётся лишь в памяти быть,
Тем, кто лежит под плитой у погоста...

Сломаны ветви дорог..перекрёстки,
Только лишь пропасти к целям в пути,
И к небесам как молитва вопросы,
Как виноватым прощенье просить?

Что же, к чему перемирие это,
Снова на улицах трупы лежат,
Снова в пути катафалков кареты,
Снова больницы и школы бомбят...

Многострадальный Донецк под обстрелом,
Крови невинных не смыть никогда,
С рук направляющих "Градов" прицелы,
Ждущих возмездия,...часа суда...

Нет и не будет прощенья нацистами,
Будут в аду меж чертями "скакать",
Здесь на Донбассе последнюю пристань,
Только и смогут они отыскать...

Снова пойдут в окраину отмазки,
Без вести сгинувших будут искать,
И узнавать по обугленной каске,
Тех кого вряд ли возможно узнать...

Что вы хотите фашистское мрази,
В мире, где вас даже в памяти нет,
Чьи исполняете твари наказы?
Скоро дадите за всё нам ответ...
В дани минуты молчания нет,
Полного выплеска горя у гроба,
Преподнесённый венок иль букет,
Вне параллелей у истинной скорби...


Рецензии