Каламбуры 2035

   Дрогнула с пли тень и пошла масса сплетен длиною с плетень. 

   В суме нету, чтоб разменять всю монету.
   Лад дан на ладан. По платан поп латан.

   Табун пошёл кумы стали безропотны, как по шёлку мы.
   Ко шёлку принесли кошёлку.

   Пришли по шелка вы ль, за вами, от ветра, волной, пошёл ковыль.
   Пошли ну платить пошлину.

   Ты не пошли! Всех не пошли, давай домой пошли.
   Домой поли ли? Как мы пошлели потом пошлили!

   -  А то мой Паша ли, иди со мною пошали. – Не буду я сапогами пачкать шали.
   Паш, а Паш! Скажи Паш Лиле, как мы пошлили, его пошли ли.
   Посла ли послали?

   Обь ни муть, её воды вас обнимут. Обь не мутили и обнимут или…
   О бои! Оба и клеили обои.

   От злобных тем, но, не хорошо темно.  Уголь, до тем ним дотемним.
   До тем ныли – дотемнили. До тем нить дотемнить.
 
   Да ты не отмечаешь даты!  Да та дата. Под даты поддаты.
   Там, там не дадут ладу датам.

   Соло дат солодят, соло дат не для солдат, дерьмо лишь соль дат.
   С крепления услышал скрип лени я.

   У слов и я нашёл условия. Точилось сусло Вием с условием.
   Не брал в руки Иисус лом не пользовался и суслом.

   Со слов составились сословия с ослов. Со слов и я составил сословия.
   Писун тяга тела к нему мысль тяготела.

   Кабы не там быть кабинетам!
   Тесно в кабине там. В кабине ту? Кабы не ту таскали по кабинету.

   Её услышали? Кабы нет! А тянут в кабинет.
   В кабине ту, кабы не ту, таскали по кабинету.

   Достал Хэнди хохмою – остановил хендехох мою.
   Сказана на Хинди о, хохма там, ох-ох матом.

   В одеянии лохматом, там сидел и выражался лох матом.
   Зажгла о, хохма лица и публика стала ох-ох молиться.

   - Глупости нами не томи сии, не то мы сии, не то глупость миссии! – родила мысли
мисс сии.
   Мыс ли то мысли?

   В бане не томился – не то парился, не то мылся.
   Не то мысли - не томись ли.
                2035   


Рецензии