Не забывай

                * * *
Не забывай то, чему я тебя научила,
Не сожалей, что взамен ничего не брала.
Не растеряй то тепло, что тебе я дарила,
Не загуби ту любовь, что тебе отдала.

Жизнь – как стрела, что пропитана ядом кураре.
Радости крохи в ладонь собрала.
Эти жемчужины россыпью брошу с порога,
Чтобы в саду твоём радость искрилась, цвела.

Я ухожу – у причала меня ждёт паромщик.
С ним перейду Рубикон – горизонт.
Долго ль продлится наш путь, он не знает, – помощник,
Но обещает – увижу весь белый свет.

01.10.2014.


Рецензии