Гаданье на свечах... - вариации -

Кручина на огне свечей
решала...-
Счастья участь...
Песня так дышала...-
На кованную долю
прочности подков...
А кто-то всё твердит:
Закон надёжности таков...!




Нет, Ножу Цыганскому-
не вынести обиду...,
Подкова Новая,
- Честна всем видом...-
С размаху рухнула,
прикрыла лезвие Ножа собою:
Ах, братонько,
отпеты мы таки с тобою...!



Законом Гибельным!..
А Беды шарят, рвут кнуты...-
Ненастья у шатров
Злой Суеты...-
Зима у перевалов...
ближе, ближе...
- Лошади звенят
студёной збруей...
Морозцы - пастушата,
- Слышишь, с Вьюгами коструют...?-

                _______________


Рецензии