Раб иллюзий
Которые сам создаешь всю жизнь.
Ты сам на шее затянул свой узел
Из траекторий, как витала мысль.
Мысль о мирах, волшебных и чудесных,
Что существуют на твоей земле.
Где что ни день, то золотая песня.
Ты лишь слепой, глухой идешь во мгле.
Слепой ослеп, когда в глаза вонзились
Осколки мечт и розовых очков.
Не понял ты, когда же превратились
Огни в обычных блеклых светлячков,
Которые по свету разлетелись,
Все дальше и все дальше от тебя.
В бескрайнем хороводе завертелся,
Ты ищешь край и ждешь поводыря.
Глухой оглох, когда вокруг гремели
Пустых надежд хлопушки и фейерверк
Из слов пустых,но не посмел ты
В них усомниться. Истину отверг
Ты ради лжи, в которую поверить
Ты был так рад и счастлив до небес.
Людскую глупость можно ли измерить?
Ее измерить может только бес,
Который обитает в рабских душах
И душит их, рождая в головах
Мечты пустые, что рассудок сушат,
Гордыню, что рождает в сердце прах.
Прах из того, что было бы возможно,
Что можно было б сделать и достичь.
Но раб иллюзий этого не сможет,
Он не способен истину постичь.
Чтобы постичь, чтоб смочь быть Человеком,
Тем настоящим, кем нам нужно быть,
Обязаны мы до скончанья века,
Живя в трудах, свободу полюбить.
Свободу быть свободным человеком,
Свободный разум, созданный творить,
Создать свой мир из тысячи молекул
И созданное сердцем полюбить.
И не вторгаясь в чужетворный хаос.
Чужой бардак - чужих иллюзий прах
Не допускать к себе, чтоб жить не каясь,
Что твоей жизнью правил чей-то страх.
Свидетельство о публикации №114100202242