Дождь

Осенний дождь пролился вдруг некстати,
И я бегу в намокшем летнем платье...
И зонт не спас, и ноги по колено
В воде, а в сердце – перемена:

Осенний дождь пролился очень кстати,
Он смыл с души печаль. Я на нее истратить
От жизни пять минут согласна, но не боле.
Судьба моя – тропинка в чистом поле...

Осенний дождь пролился... А вот, кстати,
Где высушить мне зонтик, туфли, платье?..


Рецензии