Проводница

По рельсам катится вагон,
Пошёл за чаем среди ночи,
У проводницы "Вальс бастон"
В купе, а в рюмке коньячёчек.
Сидит такая, вся в себе,
Меня в упор не замечая,
И вдруг вопрос -"Чего тебе,
Неужто захотелось чая?"
Я намекаю на Коньяк,
Включая инициативу.
Не реагируете,  ни как,
Обрушивая перспективу.
-"Не видишь плохо мне, тоска!"
Вдруг говорит себя не чая,
-"Я может к пропости близка!
А ты тут, привязался, с чаем".
Я вытащил 500 рублей,
Сложил цветочный оригами,
Положил их на столик ей,
И смылся мелкими шагами.
А утром чай и коньячёк,
Лимон и плитка шоколада,
И на салфетке алый чмок,
-"Спасибо, сделал всё как надо!".


Рецензии