Строчек особый удел

На вилки деревьев нанизаны тучки,
и тени гуляют по крышам домов,
а дворники листья сгребают на кучки,
чтоб явь прикоптить в ароматах дымов, –

вороны взлетят в небо хлопьями сажи,
закаркав проклятья на синем ветру…
Вновь, осень-маэстро, твои вернисажи
приму панацеей. Мысль в душу вотру:

пускай на меня обижается лета
дней-мачо, ночей (девок знойных) толпа –
мне нравятся более года  балета
сентябрьских гастролей красивые па! –

Раскрутит заря в фуэте мглу в  пуантах
на лучшей из сцен (утро – главный театр),
на брига небес туго стянутых вантах
появится солнышко в благости мантр.

Пусть сердце играет неровные дроби
одной из моих удивительных шар:
я прожил полвека не в царственной робе –
но и не в лохмотьях как нищий-клошар,

не видящий красок Монмартра в Париже
(судьбинам слепым до красот нету дел)!
– Под осени рай дал господь в Запорiжжi
верстать в рифме строчек особый удел…


Рецензии