Я запрограммирован на одиночество...

Я запрограммирован на одиночество, на полное сумасшествие,
Потом сумасшествие отступает, а одиночество остаётся.
Смотрите, люди, завидуйте, грядёт обещанное пришествие,
Но почему-то не радостно, не жрётся и не поётся.

Не первый и не последний, один из огромной плеяды
Поэтов, романтиков, лириков и просто самоубийц,
Сижу у кривого зеркала и мутным, похмельным взглядом
Смотрю я на мельтешение прожорливых, наглых лиц.

Весь день рок-н-рольная музыка мне правит кривой позвоночник,
А утром я ясно чувствую во рту перегар любви.
Какая-то грустная песня, спускается вслед за ночью
Но мне незнакома мелодия, и эти стихи не мои.

И смуглую дочерь юга приносят с надеждой в жертву,
И мне раздирает горло густой просмолённый дым.
Навстречу огню и гари, навстречу зубастой смерти
Бросает в защиту церкви измученный Третий Рим.

Моя грубоватая леди, подайте мне вашу руку,
Закурим по сигарете и вместе пойдём в кино,
Но вы выбираете тени, дорогу, петлю, разлуку,
И рядом меня не будет, но вам уже всё равно.


Рецензии