Мышиная охота. Детские стихи

Вышли мыши на охоту
Котов рыжих погонять,
Разогнать у них дремоту,
За усы их потаскать.

Насмешили нас коты,
Толстопузы и шуты.
Малых мышек испугались,
По квартирам разбежались.

Вот потеха, так потеха!
А котам-то не до смеха...
Все на ковриках лежат,
И от страха все дрожат.

Что пришлось им вызывать
Срочно помощь скорую,
Валерьянку выдавать
И колоть уколами.

Долго мыши хохотали
Над котами-трусами,
"Мы такого и не ждали,
Слабаки безусые".


Рецензии