Знаешь, мой друг...
Ступив на одну, не оглядывайся назад.
Читаешь меня по глазам?
Читай между строк!
Поверь, они тоже лучами, искрясь, горят.
Ты знаешь, мне очень уютно и даже тепло.
Пусть прочие вторят, что сырость, дожди и мрак.
Мне шепчет листва, устилаясь ковром у ног,
Что каждое Завтра священнее, чем Вчера.
Здесь город Живой! Представляешь?
Он дышит людьми!
Но знаешь, мой друг, почему- то они все спят.
Так хочется всех их, как следует, растормошить!
Но им все равно.
И так сотни жизней подряд.
Вчера я смотрела городу прямо в глаза.
Искала в толпе, в ее взгляде какой-то смысл.
А в них только злоба, усталость и
Пустота…
Мой друг, подскажи, куда они все торопились?
А небо все так же синеет над головой.
Сквозь серые тучи врываются робко лучи.
Мой друг, представляешь, сентябрь дает отбой!
И вот на пороге октябрь готовит ключи.
Меня окружает город мостов и книг,
А вечером- черным шелком лоснится Нева.
Знаешь, мой друг, откуда рождается стих?
Ведь он не берется откуда-то из сквозняка.
Рифмуются мысли, когда не хватает звезд!
Когда не хватает теплых маминых рук!
Когда за окошком полное небо слез
И знаешь, когда не хватает тебя,
Мой друг.
Свидетельство о публикации №114100202104