Сваха
Толи сваха, толи сватья до сих пор я не пойму
Есть прямой намёк на свадьбу, решено: Быть по сему!
Долго думали, гадали и рядили: - Так и сяк.
Счастье бы не упустили, не попали бы в Просак.
Ехал Ванька на телеге, на селе был весельчак,
Раздавал с Гармошкой песни, без похмелья натощак.
Видно скоро нам придётся на поклон прийти к нему,
Низко в ноги поклониться, как к застольному Дружку
Не жалей хозяйка денег, ведь невеста хороша.
Чтобы было больше песен, на простор рвалась душа!
Счастье песней нарядилось, поцелуем лебедей,
В холодке Любви укрылось средь каштановых ветвей.
Скоро свадьба состоится, разольётся пир горой,
Жизни даст воды частицу, молодым души покой.
Звонкой песней и чечёткой, дробным стуком каблучков
И частушек едких хлёстко, незатейливых бычков.
Будет что потом припомнить, на досуге сочинять,
Добрым словом Сваху вспомнить, о здоровье поболтать,
Мужикам, кто сколько выпил, на рыбалке что поймал,
Малышам про модный Киндер, а подружкам, хохотать.
Нынче сватам нет покоя, нужно голову ломать,
Как найти Царя хмельного, что Родне всей пожелать.
Золотую колесницу было чем принарядить,
Чтобы Тёщу во Светлице Райским мёдом угостить.
Чтоб с соседом подружиться, злого волка подстеречь.
Лучше в мире с ним ужиться, свои нервы поберечь
Чтобы небо было читым, не гремел бы в хате гром,
Нужно Богу пмолиться и отвесиь всем поклон.
Лучше жить не унывая, всем делиться добротой
На соседа не кивая, думать трезвой головой.
Ну а Свахе напоследок, чтоб сумела нагадать,
Народилось много деток, их хотелось целовать!
21 05 2014 г.
Свидетельство о публикации №114100202009
Татьяна Побединская 19.11.2014 13:09 Заявить о нарушении