Путешествие бутерброда. Урок по естествознанию 4 к

Как поживает бутербод,
Попавший к Вам, ребята, в рот?
Вам предлагается шпаргалка
Гораздо проще, чем считалка.

Пожевали Ваши зубки,
Железа пустила слюнки,
Помог, узнал вкус язычок,
Отправил в пищевод поток.

Тут желудок возбудился,
Соком собственным облился.
Спешит печень на подмогу,
Желчью взбрызнула немного.

Под желудком железа
Подключилась к чудесам.
Производит наш завод
Жир, белок и углевод.

В кишке тонкой кровь возьмёт
К нашим клеткам унесёт.
Кислород и компоненты
Сил дадут одним моментом.

В кишке толстой, господа,
Отжимается вода.
Всё, что пользы не даёт,
По прямой кишке уйдёт.

Заучил стишок простой-
Сразу «пять» принёс домой.
Но открою Вам секрет,
Понимайте, как совет:
День, что пользы не несёт,
По прямой кишке уйдёт.
02.09.2014


Рецензии