Слова любви

Чтоб объяснить души влеченье,
По-русски говорим: - Люблю.
Голландец в миг благоговенья,
Ей тихо: - Ик Ху ид Ван Ю.

В английском - Лав, а по-немецки - Либэ,
В Китае - Ай - иероглиф о любви.
А когда ловит он любовные флюиды,
То повторяет: - Во Ай Ни.

Кахаю - белорус твердит при встрече,
Армянка слышит: - Эс Кэс Сирумэм.
Француз на ушко жарко шепчет,
Ей слово нежное: - Жэ Тэм.

Бурят ей: - Би Шамай Дурлаха,
Грузин: - Ме Шен Миквархар.
Мэн Сэни Жаратам - услышим от казаха,
Когда в душе его любви пожар.

Амо; – любовь, по-итальянски,
Аисуру - так в Японии звучит.
Ана Ахебеки - слышим по-арабски,
Аз Ти Обичам - болгарин говорит.

Прости, читатель, не везде, возможно,
Все звуки выражены определенно.
Но, то, что здесь вам про любовь изложено,
Мне кажется, поймет любой влюбленный.

P.S. Слова на всех языках: любовь и я тебя люблю,
приведены в русской транскрипции.


Рецензии
Улыбаюсь-прямо Анталогия "любви"!Прочел с интересом.-Андрей.

Габерстро Андрей   02.10.2014 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, за высокую оценку.
Да, уж. Пришлось поработать с материалом олюбви, :)

Виктор Андреев 3   02.10.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.