Юридическая девушка

Юридическая девушка пишет стихи
О высоком, прекрасном и вечном.
Рифмы, ритмы и образы льются с руки
Как мелодия дней – бесконечно!

Всё, что видится ей, всё, что в сердце живёт,
Всё, что слышится в звуке и цвете,
Вдруг иным, по-иному, в стихах предстаёт,
Как еще не бывало на свете.

А в работе её – суета, суета!..
Споры, ссоры, законы, решенья…
И от будней таких далека высота,
Как от вечности – жизни мгновенье.

Но она, между тем, не теряет себя,
Всё, как данность, всегда принимает,
И, взаимно и право, и правду любя,
И неправых порой утешает.

Так и ей, и другим, помогают стихи.
В них ведь скрыты законы согласья!..
Пусть кому-то поверить в стихи не с руки,
Но весь мир - в их невидимой власти…


Рецензии
Ах, как Вы правы!

Юридическая девушка где-то живёт,
Просыпаясь с утра - на работу.
Ну а вечером, вечером - рифмы полёт!..
Тайны все и мечты - для полёта...

Спасибо!

Ирина Китова   02.10.2014 09:58     Заявить о нарушении
Ура! Я прав! Это здорово.

Владимир Буряк   02.10.2014 10:18   Заявить о нарушении